3 receitas simples e práticas para o almoço
Aprenda a preparar opções saborosas para o dia a dia
Com a correria do dia a dia, pode ser difícil reservar um tempo para preparar uma refeição completa. Mas existem receitas que são práticas e saborosas, para te ajudar a aproveitar melhor seu momento livre. Por isso, confira 3 receitas fáceis de preparar.
Tomate recheado (Imagem: Adobe Stock)
Foto: Portal EdiCase
Tomate recheado
Ingredientes
- 4 tomates lavados
- 240 g de queijo muçarela ralado
- 200 ml de requeijão
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado e salsinha para polvilhar
Modo de preparo
Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa e reserve-o. Em um recipiente, coloque o requeijão, o queijo muçarela e o sal e misture. Com a ajuda de uma colher, recheie os tomates. Polvilhe com queijo parmesão e salsinha e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos. Sirva em seguida.
Couve-flor empanada
Ingredientes
- 350 g de couve-flor limpa
- 1 ovo
- 200 ml de água
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe a couve-flor por 5 minutos, separe os floretes e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, coloque o ovo em um recipiente, bata e reserve. Coloque a farinha de rosca em outro recipiente. Passe os floretes de couve-flor no ovo e, depois, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Retire do óleo e coloque em um recipiente com papel-toalha. Repita o processo com toda a couve-flor. Sirva em seguida.
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Hambúrguer de lentilha
Foto: Adobe Stock / Portal EdiCase
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Hambúrguer de lentilha
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 4 xícaras de chá de água
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a lentilha e a água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 5 minutos após a pressão. Após, escorra a água e transfira a lentilha para um recipiente. Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
Por último, coloque a farinha de arroz e o farelo de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180º C até os hambúrgueres dourarem. Sirva em seguida.
Fonte:https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/comida-caseira/3-receitas-simples-e-praticas-para-o-almoco,cf059e7b94ca8e1c30eb21948f11adb1tfzskzx8.html