Arroz branco pode fazer tão mal quanto doce e gordura, diz estudo

Arroz branco pode fazer tão mal quanto doce e gordura, diz estudo

arroz branco é um acompanhamento muito presente no dia a dia do brasileiro, seja no almoço ou no jantar. No entanto, pesquisadores do American College Of Cardiology, nos Estados Unidos, apontam que o consumo excessivo do alimento pode trazer graves complicações à saúde.

 

A pesquisa, publicada no início de outubro, afirma que exagerar no consumo de grãos refinados, a exemplo do arroz branco, aumenta o risco de desenvolver doenças no coração tanto quanto a ingestão de doces açucarados e guloseimas ricas em gordura. Os cientistas recrutaram, de hospitais do Irã, mais de 2 mil pacientes com doença arterial coronariana prematura que foram submetidos a radiografias do coração.

 

Cerca de 1,1 mil pessoas saudáveis foram incluídas no estudo como grupo controle, enquanto 1,3 mil pacientes foram diagnosticados com obstruções nas artérias. Todos receberam questionários sobre frequência alimentar.

Os cientistas chegaram à conclusão que quem comia mais grãos refinados tinha maior risco de desenvolver doença arterial coronariana prematura. Por outro lado, o consumo de grãos integrais representou uma redução no risco de desenvolver a enfermidade.

 

Grãos refinados são decompostos rapidamente pelo corpo, o que leva a um aumento de glicose no sangue depois das refeições. Com o tempo, a glicemia pode danificar os vasos sanguíneos e os nervos que controlam o coração e causar a formação de placas nas paredes das artérias.

Fonte: https://www.metropoles.com/saude/arroz-branco-pode-fazer-tao-mal-quanto-doce-e-gordura-diz-estudo