Arroz caldoso: saiba como fazer receita suculenta que leva costela, bacon e calabresa
Quem ensina a receita é o chef de cozinha Arthur Costa, especialista em churrasco, que fez o preparo para mais de cem pessoas em uma feira de Porangatu. Prato do Dia: Receita suculenta de arroz caldoso, que leva costela, bacon e calabresa - Goiás Reprodução/TV Anhanguera O Prato do Dia do Jornal Anhanguera Regional desta quinta-feira (1º) é um delicioso arroz caldoso, também conhecido como arroz carreteiro. O prato suculento leva ingredientes como costela, bacon, calabresa e linguiça toscana. Veja todas as receitas do Prato do Dia Quem ensina a receita é o chef Arthur Costa, especialista em churrascos, que fez o preparo do arroz caldoso para mais de cem pessoas em uma feira de Porangatu, no norte do estado. Arthur trabalha com eventos em várias regiões de Goiás. A dica do chef é preparar o prato sempre depois 'daquele' churrasquinho em casa, aproveitando todas as carnes para fazer a receita, que é de dar água na boca e vai alegrar a família. Confira abaixo: LEIA TAMBÉM Bombom de travessa: saiba como fazer receita que leva chocolate e morango Arroz com suã desossada: saiba como fazer deliciosa receita com corte inferior do lombo do porco Pudim de leite condensado com leite em pó: saiba como preparar sobremesa que faz sucesso em Rio Verde Ingredientes: 5 kg de arroz parboilizado 3 kg de costela bovina 1 kg de bacon 1 kg de calabresa 1 kg de linguiça toscana defumada 6 cebolas 8 tomates italianos 5 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 16 pimentas de cheiro Pimenta do reino em grãos (a gosto) 15 cenouras 300g de alho 500g de extrato de tomate Uma costela inteira assada, separe os ossos Modo de preparo do molho Primeiro, junte os tomates italianos bem maduros, os pimentões vermelhos, as cenouras, as pimentas de cheiro e o alho. Tudo deve ser cortado (pode ser picadinho) e colocado em uma panela separada. Preparo do prato Em uma caldeira ou panela grande, coloque o bacon, a calabresa, a costela e a linguiça toscana. Acrescente o molho já pronto. Mexa bem, vá adicionando o extrato de tomate e o arroz. Enquanto isso, em outra panela, já deixe cozinhando os ossos da costela, as cebolas, cenouras, pimentões vermelhos e amarelos e as pimentas de cheiro e do reino em grãos. Deixe em fogo baixo por cerca de duas horas. Assim que o arroz estiver quase totalmente cozido, coloque o caldo que estava separado por cima e deixe cozinhar um pouco mais. Serviço TUTA BBQ Telefone: (62) 9 9253-1291 Redes sociais: @tutabbq Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: Veja as receitas exibidas no quadro Prato do Dia
Quem ensina a receita é o chef de cozinha Arthur Costa, especialista em churrasco, que fez o preparo para mais de cem pessoas em uma feira de Porangatu. Prato do Dia: Receita suculenta de arroz caldoso, que leva costela, bacon e calabresa - Goiás Reprodução/TV Anhanguera O Prato do Dia do Jornal Anhanguera Regional desta quinta-feira (1º) é um delicioso arroz caldoso, também conhecido como arroz carreteiro. O prato suculento leva ingredientes como costela, bacon, calabresa e linguiça toscana. Veja todas as receitas do Prato do Dia Quem ensina a receita é o chef Arthur Costa, especialista em churrascos, que fez o preparo do arroz caldoso para mais de cem pessoas em uma feira de Porangatu, no norte do estado. Arthur trabalha com eventos em várias regiões de Goiás. A dica do chef é preparar o prato sempre depois 'daquele' churrasquinho em casa, aproveitando todas as carnes para fazer a receita, que é de dar água na boca e vai alegrar a família. Confira abaixo: LEIA TAMBÉM Bombom de travessa: saiba como fazer receita que leva chocolate e morango Arroz com suã desossada: saiba como fazer deliciosa receita com corte inferior do lombo do porco Pudim de leite condensado com leite em pó: saiba como preparar sobremesa que faz sucesso em Rio Verde Ingredientes: 5 kg de arroz parboilizado 3 kg de costela bovina 1 kg de bacon 1 kg de calabresa 1 kg de linguiça toscana defumada 6 cebolas 8 tomates italianos 5 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 16 pimentas de cheiro Pimenta do reino em grãos (a gosto) 15 cenouras 300g de alho 500g de extrato de tomate Uma costela inteira assada, separe os ossos Modo de preparo do molho Primeiro, junte os tomates italianos bem maduros, os pimentões vermelhos, as cenouras, as pimentas de cheiro e o alho. Tudo deve ser cortado (pode ser picadinho) e colocado em uma panela separada. Preparo do prato Em uma caldeira ou panela grande, coloque o bacon, a calabresa, a costela e a linguiça toscana. Acrescente o molho já pronto. Mexa bem, vá adicionando o extrato de tomate e o arroz. Enquanto isso, em outra panela, já deixe cozinhando os ossos da costela, as cebolas, cenouras, pimentões vermelhos e amarelos e as pimentas de cheiro e do reino em grãos. Deixe em fogo baixo por cerca de duas horas. Assim que o arroz estiver quase totalmente cozido, coloque o caldo que estava separado por cima e deixe cozinhar um pouco mais. Serviço TUTA BBQ Telefone: (62) 9 9253-1291 Redes sociais: @tutabbq Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: Veja as receitas exibidas no quadro Prato do Dia