Como é comer no restaurante japonês de um dos hotéis mais caros de SP
Fomos experimentar o menu degustação de R$310 do Living Lounge Bar & Sushi, o restaurante japonês do Renaissance São Paulo Hotel
Com diárias a partir de R$1200, o Renaissance Hotel é conhecido pelo seu alto padrão, luxo e sofisticação. E é de se esperar o mesmo dos seus restaurantes. Fomos conhecer o Living Lounge Bar & Sushi, que fica no saguão do hotel e oferece drinks e comidas japonesas para hóspedes e não-hóspedes.
O menu degustação é servido em 12 tempos e assinado pelo Chef Shoiti Eyama, que morou 12 anos no Japão e trouxe um pouco da gastronomia típica oriental para o seu cardápio. O preço é salgado, R$310 por pessoa, e está incluso todos os pratos do menu degustação e uma jarra de saquê ou chá.
A experiência diferenciada já começa ao chegar no restaurante, sentamos no balcão, na frente do chef e ele ficou dedicado 100% do tempo a fazer apenas os nossos sushis. Sempre com muito bom humor, ele vai explicando todos os detalhes dos pratos e como eles devem ser consumidos.
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Apesar de alguns pratos se repetirem, o menu degustação pode variar dependendo da estação, dos produtos e da criatividade do chef. Além disso, as reservas estão concorridas, podendo levar mais de um mês, então, se você pretende ir conhecer, reserve com muita antecedência.
Vem conferir prato por prato e descobrir se vale a pena o preço
Missoshiro
Foto: Redação Degusta
O menu começa com um clássico encontrado em todos os restaurantes japoneses, a sopa de missô, que é preparada com pedaços de tofu e muito tempero. Uma bela opção de entrada, sem muito erro. Estava bem saborosa, mas nada muito diferente do que já encontramos nos restaurantes por aí.
Sashimi de polvo com laranja, limão e shoyu
Foto: Redação Degusta
O show começa neste momento! Esse é com certeza o prato mais bonito do menu degustação inteiro. O polvo vem em fatias, no meio de um molho de laranja, limão e shoyu que estava delicioso. Foi um dos pratos que mais gostamos visualmente e no sabor.
Niguiri de peixe carapau com gengibre
Foto: Redação Degusta
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Nunca havíamos provado o peixe carapau, é bem levinho e gostoso. O que realmente surpreendeu neste sushi foi a gengibre ralada por cima, que não é o gengibre que geralmente encontramos nos restaurantes japoneses, e sim o gengibre in natura ralado. O sabor é bem diferente e gostoso.
Niguiri de peixe pardo com flor de hibisco
Foto: Redação Degusta
Hibisco no chá eu já vi, mas no sushi, foi a primeira vez. É bem diferente, porque a flor tem um sabor adocicado, que combina bastante com o peixe pardo, que é um peixe bem leve.
Niguiri de atum com tarê
Foto: Redação Degusta
O que mais nos surpreendeu neste sushi foi a qualidade e a cor do atum, conseguimos sentir a clara diferença, é mais gorduroso e macio do que os atuns que comemos normalmente. O tarê adiciona um sabor adocicado muito bom! Esse foi um dos nossos pratos preferidos da noite.
Niguiri de salmão com maionese japonesa
Foto: Redação Degusta
Maionese no sushi foi uma surpresa. Achei que era um crime, mas o chef nos explicou que essa combinação é muito comum no Japão. Apesar de ser bem gostosa, ainda assim achei que as texturas não combinam muito, foi interessante, definitivamente é gostoso, mas não é um prato que eu comeria de novo.
Niguiri de robalo com limão e tabasco
Foto: Redação Degusta
Esse foi o sushi que menos gostamos de todo o menu degustação, o tabasco definitivamente não combinou com o peixe, na minha opinião. Se fosse apenas o robalo com limão provavelmente agradaria bem mais.
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Sake Donburi
Foto: Redação Degusta
Esse foi sem dúvida o prato mais gostoso que comemos nesta noite. A combinação de arroz, com um molho agridoce e salmão por cima estava simplesmente deliciosa. Além disso, veio muito bem servido! Quando acabou deixou aquele gostinho de quero mais.
Niguiri de camarão com maionese
Foto: Redação Degusta
Este sushi era lindo e tinha tudo para ser um dos favoritos, mas a combinação da maionese com o camarão não fez muito sentido. Estava gostoso, mas parecia que faltava alguma coisa. Talvez um pouco mais de outro tempero. Mas o camarão era gigante e impressionou muito à primeira vista.
Niguiri pardo com uma espécie de pêssego japonês
Foto: Redação Degusta
Esse foi um dos sushis mais curiosos, isso porque o chef explicou que este elemento que está em cima é uma espécie de pêssego japonês que geralmente é consumido apenas nesta forma seca ou em conserva. O gosto é bem docinho, como de uma fruta seca mesmo e combina super bem com o peixe. Foi uma experiência diferente para o paladar.
Niguiri de atum com óleo de gergelim e alho
Foto: Redação Degusta
O alho foi me trouxe a mesma sensação da pimenta tabasco, a sensação de que alguma coisa está sobrando no prato. É muito picante e acaba “matando” o gosto do peixe, que fica mascarado por uma camada grossa de alho.
Niguiri de polvo com cebola roxa e maionese
Foto: Redação Degusta
Pode parecer uma combinação estranha, mas pode confiar, esse também foi um dos sushis que mais gostamos e mais nos surpreendemos. A combinação é estranhamente boa e faz muito sentido na boca. Nunca tinha visto um sushi assim e achei bem diferente e gostoso.
Tamagoyaki
Foto: Redação Degusta
Para fechar o menu, uma típica omelete japonesa. Não tem erro, é uma opção que agrada a maioria dos apaixonados por comida japonesa e um prato que exige técnica e sabedoria para ser feito.
Veredito: vale a pena ou não?
Pelo preço (relembrando: R$ 310 por pessoa), confesso que esperava por algo com ingredientes mais diferenciados, como ovas e ostras, por isso, tive uma leve decepção. Mas a experiência é muito legal e muito diferente de tudo que já vivemos. Ser servido diretamente pelas mãos do chef é algo inesquecível.
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Porém, aí vem a jogada, nós pagamos R$ 155 por pessoa, já que usamos o guia 2 por 1 https://doisporum.net/, um livro que dá desconto em alguns restaurantes selecionados na capital de São Paulo. Então, por esse preço valeu muito a pena a experiência completa de comer sushi diretamente das mãos do chef em um dos hotéis mais caros de SP.
Fonte:https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/como-e-comer-no-restaurante-japones-de-um-dos-hoteis-mais-caros-de-sp,77a023bee65bd8db865d50cd8f6f49512czdelbp.html