Receita de torta de legumes e ricota; fácil, prática e deliciosa

Receita de torta de legumes e ricota; fácil, prática e deliciosa

Gosta de tortas fáceis de liquidificador? Então veja a receita da torta de legumes e ricota: opção vegetariana deliciosa e de preparo simples!

Tempo: 1h

Notícias relacionadas

 

 

Rendimento: 6 porções

Quer montar um menu delicioso e fácil para cozinhar em casa? Assine agora a newsletter e receba conteúdo gratuito e exclusivo no seu e-mail!

 

Ao se cadastrar o usuário está de acordo com as Políticas de Privacidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de legumes e ricota

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura cozida picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1/2 berinjela em cubos cozida
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.

Fonte:Receita de torta de legumes e ricota; fácil, prática e deliciosa (terra.com.br)