Receita de torta de legumes e ricota; fácil, prática e deliciosa
Gosta de tortas fáceis de liquidificador? Então veja a receita da torta de legumes e ricota: opção vegetariana deliciosa e de preparo simples!
Tempo: 1h
Notícias relacionadas
- 4 receitas tradicionais da culinária italiana para você experimentar
- Polenta cremosa com costelinha suína
- Bolinho de chuva: 5 receitas pra lá de deliciosas
- As notícias do dia você acompanha na capa do Terra; confira!
Rendimento: 6 porções
Quer montar um menu delicioso e fácil para cozinhar em casa? Assine agora a newsletter e receba conteúdo gratuito e exclusivo no seu e-mail!
Ao se cadastrar o usuário está de acordo com as Políticas de Privacidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de legumes e ricota
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura cozida picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola em rodelas finas
- 1/2 berinjela em cubos cozida
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.
Fonte:Receita de torta de legumes e ricota; fácil, prática e deliciosa (terra.com.br)