4 receitas da culinária mineira para o almoço
Pratos tradicionais para você sentir o sabor de Minas Gerais
Para o mineiro, cozinhar é uma arte. Geralmente, preparam delícias de todo tipo, afinal, o mineiro é muito hospitaleiro e gosta de mesa farta para receber a família e os amigos. Os pratos originalmente simples, foram ganhando ao longo dos tempos ingredientes e um toque especial. E hoje, a gastronomia mineira é uma das mais ricas e saborosas. Aprenda alguns pratos tradicionais e surpreenda a todos.
FRANGO COM QUIABO
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Ingredientes
1 frango caipira cortado em pedaços médios
500 g de quiabo picado em rodelas grossas
1 colher de sopa de óleo
1/2 cebola cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Suco de 2 limões
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 folha de louro
Água quente para cozinhar
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Lave o frango, corte e afervente levemente com água e limão. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire o frango e escorra o óleo. Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de óleo, acrescente o alho, a cebola e o quiabo. Refogue até o quiabo deixar de soltar a "baba". Adicione o frango frito e cubra com água fervente. Acrescente o louro e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango ficar macio. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha. Sirva quente.
FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
1 kg de feijão cozido al dente e sem caldo
500 g de linguiça calabresa picada
500 g de bacon picado
6 ovos fritos
2 pimentões picados
4 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
5 folhas de couve picadas
1/2 kg de farinha de mandioca torrada
1 pimenta vermelha
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão al dente, escorra a água e reserve. Frite o bacon, a calabresa e os ovos e reserve. Na gordura que fritou o bacon e a linguiça, acrescente o alho e refogue até dourar. Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, os ovos, a couve, a pimenta e sal a gosto. Acrescente a farinha de mandioca e misture. Coloque o feijão e mexa. Por último, coloque o cheiro-verde. Sirva em seguida.
TUTU DE FEIJÃO
Ingredientes
3 conchas de feijão cozido com caldo
1 colher de sopa de óleo
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 xícara de chá de bacon picado
1 xícara de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Óleo ou margarina para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça e o bacon. No liquidificador, bata rapidamente o feijão e acrescente à panela com a linguiça e o bacon. Adicione a pimenta e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, mexa e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Adicione a salsinha e a cebolinha. Mexa até engrossar, retire do fogo e sirva.
VACA ATOLADA
Ingredientes
1 kg de costela de boi
1 kg de mandioca cortada em cubos
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3 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde cortado em fatias
2 cebolas cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
Água para cozimento
Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto
Modo de preparo
Corte as costelas em pedaços médios. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue as costelas até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, o sal e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até a carne ficar macia. Acrescente a mandioca cortada em cubos e cozinhe até que a mandioca fique macia. Adicione o cheiro-verde, retire do fogo e sirva.
BAMBÁ DE COUVE
Ingredientes
2 colheres de sopa de fubá
1/2 xícara de chá de água
800 ml de caldo de carne fervente
300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
5 folhas de couve rasgada e sem os talos
1 ovo
Modo de preparo
Em uma frigideira, torre o fubá e reserve. Na mesma frigideira, frite a linguiça cortada em rodela e reserve. Dilua o fubá em um copo de água fria e misture ao caldo de carne fervente. Junte a couve, o ovo e a linguiça. Mexa até engrossar. Sirva em seguida
Fonte:4 receitas da culinária mineira para o almoço (terra.com.br)