Família produz 40 toneladas de arroz por ano e mantém tradição de cultivo do cereal há mais de 30 anos no ES
No início, alguns produtores locais chegaram a falar para a família que o cultivo não ia dar certo, mas o produtor insistiu no plantio e, hoje, a família tem clientes de várias partes do estado. Família produz 40 toneladas de arroz por ano e mantém tradição de cultivo do cereal O arroz, alimento que não pode faltar no prato do brasileiro e um dos produtos mais consumidos no país, é a principal fonte de renda da família Seidel, que produz por ano cerca de 40 toneladas do cereal e movimenta a economia da cidade de Afonso Cláudio, na Região Serrana do Espírito Santo. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Cultivo de arroz em Afonso Cláudio, ES Reprodução/TV Gazeta Um levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) mostrou que no Espírito Santo existem 100 hectares plantados com arroz e são produzidas cerca de 400 toneladas por ano. Em Afonso Cláudio , são 10 hectares e a maior parte fica na propriedade dos Seidel. Todos os anos, de abril a maio, os irmãos Edson, Elcio e Paulo Seidel, filhos do produtor rural Ervino Seidel, de 80 anos, trabalham várias horas por dia na plantação com cerca de 8 hectares. A tradição é mantida pela família e passada des gerações há mais de 30 anos. Família de produtores de arroz de Afonso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta No início do cultivo, alguns produtores locais chegaram a falar que não ia dar certo, mas Ervino insistiu no plantio do grão e, hoje, a família tem clientes de várias partes do estado. "Quando o pai veio pra cá, ele tentou produzir outros tipos de cultura e, infelizmente, não teve muito sucesso. Então, ele imaginou que o arroz é a cultura que ele ia se dar bem porque ele é da água. Hoje, a gente não dá nem conta. Vem gente de Vitória, Cachoeiro, restaurantes, supermercados, várias pessoas vêm procurar o arroz", contou o produtor. Arroz antes de ser colhido em propriedade de Afonso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta LEIA TAMBÉM: 5 mil pés de abacaxi são vandalizados e produtores de Marataízes, no ES, acumulam prejuízo nas plantações Da uva ao conhaque: saiba como o destilado de vinho é feito por produtores do ES Família do ES que vende polpa de açaí aproveita caroços da fruta para produzir 'café' no ES Com a volta das exportações para a China, pecuaristas do ES esperam aumento de até 30% na produção de carne Produção orgânica A família Seidel não usa agrotóxicos no cultivo do arroz. O plantio é feito em área alagada, o mais comum no Brasil, e que representa 80% das áreas plantados com o grão no país. Elcio Seidel, produtor de arroz de Afonso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta Durante a época da colheita, entre abril e maio, são abertos pelo menos 15 postos de trabalho na propriedade. Após a colheita, os grãos são separados das folhas no trator de cereais e o arroz já cai nos sacos. O que sobra é jogado do outro lado e é utilizado para adubação e alimento dos animais. Sacos de arroz em Afonso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta Depois, os sacos cheios são levados para o local onde fica a máquina de pilar, uma relíquia de mais de 70 anos, onde a casca do arroz é retirada. É esse processo, de acordo com Paulo Seidel, que dá origem ao arroz integral e depois ao arroz branco. Produção de arroz em Aionso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta "Ele passa pelo descascador e sai o arroz integral. Depois, ele vai para as pedras do polimento. É o arroz branco que depois vai para as peneiras para seleção dos tipos 1, 2 e 3. VÍDEOS: tudo sobre o Jornal do Campo Veja o plantão de últimas notícias do g1 Espírito Santo
No início, alguns produtores locais chegaram a falar para a família que o cultivo não ia dar certo, mas o produtor insistiu no plantio e, hoje, a família tem clientes de várias partes do estado. Família produz 40 toneladas de arroz por ano e mantém tradição de cultivo do cereal O arroz, alimento que não pode faltar no prato do brasileiro e um dos produtos mais consumidos no país, é a principal fonte de renda da família Seidel, que produz por ano cerca de 40 toneladas do cereal e movimenta a economia da cidade de Afonso Cláudio, na Região Serrana do Espírito Santo. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Cultivo de arroz em Afonso Cláudio, ES Reprodução/TV Gazeta Um levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) mostrou que no Espírito Santo existem 100 hectares plantados com arroz e são produzidas cerca de 400 toneladas por ano. Em Afonso Cláudio , são 10 hectares e a maior parte fica na propriedade dos Seidel. Todos os anos, de abril a maio, os irmãos Edson, Elcio e Paulo Seidel, filhos do produtor rural Ervino Seidel, de 80 anos, trabalham várias horas por dia na plantação com cerca de 8 hectares. A tradição é mantida pela família e passada des gerações há mais de 30 anos. Família de produtores de arroz de Afonso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta No início do cultivo, alguns produtores locais chegaram a falar que não ia dar certo, mas Ervino insistiu no plantio do grão e, hoje, a família tem clientes de várias partes do estado. "Quando o pai veio pra cá, ele tentou produzir outros tipos de cultura e, infelizmente, não teve muito sucesso. Então, ele imaginou que o arroz é a cultura que ele ia se dar bem porque ele é da água. Hoje, a gente não dá nem conta. Vem gente de Vitória, Cachoeiro, restaurantes, supermercados, várias pessoas vêm procurar o arroz", contou o produtor. Arroz antes de ser colhido em propriedade de Afonso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta LEIA TAMBÉM: 5 mil pés de abacaxi são vandalizados e produtores de Marataízes, no ES, acumulam prejuízo nas plantações Da uva ao conhaque: saiba como o destilado de vinho é feito por produtores do ES Família do ES que vende polpa de açaí aproveita caroços da fruta para produzir 'café' no ES Com a volta das exportações para a China, pecuaristas do ES esperam aumento de até 30% na produção de carne Produção orgânica A família Seidel não usa agrotóxicos no cultivo do arroz. O plantio é feito em área alagada, o mais comum no Brasil, e que representa 80% das áreas plantados com o grão no país. Elcio Seidel, produtor de arroz de Afonso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta Durante a época da colheita, entre abril e maio, são abertos pelo menos 15 postos de trabalho na propriedade. Após a colheita, os grãos são separados das folhas no trator de cereais e o arroz já cai nos sacos. O que sobra é jogado do outro lado e é utilizado para adubação e alimento dos animais. Sacos de arroz em Afonso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta Depois, os sacos cheios são levados para o local onde fica a máquina de pilar, uma relíquia de mais de 70 anos, onde a casca do arroz é retirada. É esse processo, de acordo com Paulo Seidel, que dá origem ao arroz integral e depois ao arroz branco. Produção de arroz em Aionso Cláudio (ES) Reprodução/TV Gazeta "Ele passa pelo descascador e sai o arroz integral. Depois, ele vai para as pedras do polimento. É o arroz branco que depois vai para as peneiras para seleção dos tipos 1, 2 e 3. VÍDEOS: tudo sobre o Jornal do Campo Veja o plantão de últimas notícias do g1 Espírito Santo